Cibo e Bevande

Il miracolo dell'avocado

L'avocado, che è un'ottima fonte di energia perché contiene circa 167 calorie in 100 grammi, è diventato un alimento amico del cuore grazie ai suoi acidi grassi insaturi (soprattutto acido oleico) che hanno un effetto ipocolesterolemizzante nel sangue. Inoltre, è un negozio di salute completo con molti componenti diversi nel suo contenuto.

Il miracolo dell'avocado

I benefici dell'avocado, che secondo alcuni è insapore e senza sale e secondo altri è diventato un gusto irrinunciabile della tavola, sono innumerevoli.

'Avocado'; sebbene derivi dal nome spagnolo "Aquacate" o "Ahuacate", è anche chiamato "Pero americano". L'avocado, il cui nome scientifico è Persea Americana Mill, è una specie arborea diffusa in un'ampia area geografica,

a partire dalle zone montuose del Messico centrale e orientale, lungo la costa pacifica del Guatemala e dell'America centrale. Tuttavia, essendo diventata importante dal punto di vista commerciale, viene coltivata anche nel nostro Paese (regione mediterranea).

L'avocado, che è un'ottima fonte di energia perché contiene circa 167 calorie in 100 grammi, è diventato un alimento amico del cuore grazie ai suoi acidi grassi insaturi (soprattutto acido oleico) che hanno un effetto ipocolesterolemizzante nel sangue. Inoltre, è un negozio di salute completo con molti componenti diversi nel suo contenuto.

Quali sono i benefici dell'avocado?

  • Grazie agli acidi grassi insaturi, impedisce l'aumento del colesterolo e quindi è amico del cuore e dei vasi sanguigni.
  • Aiuta a rallentare il processo di invecchiamento in quanto è un antiossidante.
  • L'avocado, un'importante fonte di fibre, è composto per il 73% da acqua, per il 15% da grassi, per l'8,5% da carboidrati e per il 2% da proteine.
  • Contiene un'ampia varietà di vitamine come A, B1, B2, B3, B6, E, K e C, acido oleico, acido folico, omega 3 e 6, oltre a minerali come fosforo, magnesio, ferro, potassio, calcio e zinco.
  • È tra gli alimenti preferiti da chi è a dieta, perché è nutriente grazie al suo ricco contenuto di fibre, oltre a dare una sensazione di sazietà.
  • Grazie alla vitamina K contenuta, aiuta a proteggere la salute delle ossa.
  • Grazie al suo contenuto di potassio, rafforza il sistema cardiaco, renale, scheletrico e muscolare.
  • Protegge la salute degli occhi grazie ai suoi componenti di luteina e zeaxantina.
  • Grazie ai lipidi che contiene, aumenta l'assorbimento del betacarotene e dei carotenoidi.
  • Grazie al suo contenuto di acido folico, favorisce la produzione di serotonina e dopamina.

Aree di utilizzo dell'avocado

L'avocado è ampiamente utilizzato nell'industria cosmetica e farmaceutica grazie al suo ricco contenuto, oltre che nell'industria alimentare. Grazie a questo uso, l'olio di avocado sta attirando molta attenzione.

L'olio di avocado è noto soprattutto per la sua capacità di idratare la pelle. Gli oli contenuti penetrano in profondità e nutrono la pelle. Grazie al suo contenuto di acido oleico e linoleico, protegge la pelle dai raggi UV. L'avocado favorisce anche la microcircolazione sotto la pelle grazie alla vitamina K in esso contenuta, riducendo così gli edemi cutanei e accelerando il processo di riparazione di acne e ferite.

L'avocado ha anche proprietà anti-invecchiamento. Se da un lato questo frutto previene gli arrossamenti e il deterioramento dei tessuti della pelle, dall'altro rafforza il tessuto di collagene sotto la pelle. Grazie a queste proprietà, l'olio di avocado è molto popolare soprattutto nella produzione di creme solari, creme, maschere per la pelle, saponi e shampoo cosmetici.

 


  Archivio Articoli